Что можно сделать с семечками тыквы

Что можно сделать с семечками тыквы

1. Разрежьте тыкву пополами руками выньте из нее семечки. Мякоть сердцевины по возможности,оставьте в тыкве – она обычно очень вкусная, кроме того, в ней сконцентрирован тыквенный аромат.

2. Тыквенные семечки положитев миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков мякоти. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца.

3. Обсушенные семечки выложите на противеньи поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте 12–15 мин., в зависимости от их размера. Пару раз обязательно перемешайте.

4. Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, залейте кипящей водой (ее количество должно быть в три раза больше, то есть на 1 ст. л. меда и 1 ст. л. масла 3 ст. л. кипятка), перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте.

5. Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте. Можно еще немного обжарить в духовке или просто вынуть из смеси и хранить в герметичной емкости до недели.

Здесь собраны рецепты блюд с тыквенными семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с семенами тыквы в домашних условиях!

Рецепты с тыквенными семечками

Найдено рецептов с фото — 27

Сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 ч.л.

Мёд натуральный — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Семечки подсолнуха — 3 ст.л.

Перец чили молотый — 0,3 ч.л.

Сухой чеснок — 2 ч.л.

Сухой базилик — 2 ч.л.

  • 31
  • 325
  • Ингредиенты

Семечки тыквенные — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Масло растительное — для смазки пергамента

  • 3
  • 494
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 3 ст.л.

Острый перец чили — 1 шт.

Соль морская — 1 ч.л.

Итальянские травы — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 80 мл

  • 3
  • 132
  • Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 17
  • 74
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Молотый черный перец – по вкусу

  • 9
  • 455
  • Ингредиенты

Лук — до 1 головки

Чеснок — 1 зубчик

Бальзамический уксус — по вкусу

Прованские травы — 2 щепотки

Масло оливковое — около 1 ст.л.

Семечки тыквенные — от 1 ст.л.

Сок лимона — по желанию

  • 4
  • 157
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 60 г

Дрожжи сухие — 10 г

Мука пшеничная — 400 г

Читайте также:  Пластырь гормональный противозачаточный отзывы

Тыквенные семечки — 70 г

Семечки подсолнуха — 30 г

Семена льна — 30 г

  • 8
  • 295
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Тыквенные семечки — 30 г

Розмарин — 1 веточка

  • 4
  • 402
  • Ингредиенты

Геркулес — 200 г

Грецкий орех — 50 г

Тыквенные семечки — 50 г

  • 2
  • 357
  • Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) — 30 г

  • 4
  • 266
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки сырые — 150 г

Соль морская — 1 ч.л.

Вода питьевая — 60 мл

  • 556
  • Ингредиенты

Мука полбяная — 150 г

Яблоки — 100-150 г

Растительное масло — 70 мл

Корица — около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин

  • 8
  • 284
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

или мёд — по вкусу

  • 3
  • 127
  • Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Клюква вяленая — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Овсяные хлопья — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Семечки тыквенные — 30 г

Чернослив вяленый — 30 г

  • 349
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 150 г

Вода — 2-3 стакана

Финики или курага — 3-4 шт.

  • 16
  • 146
  • Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

  • 10
  • 230
  • Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Салатные листья — по вкусу

Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

  • 3
  • 118
  • Ингредиенты

Гречка зеленая — 100 г

Семена тыквы (очищенные) — 50 г

Зелень сельдерея — 2-3 веточки

Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)

  • 9
  • 43
  • Ингредиенты
Читайте также:  Измерение уровня глюкозы в крови глюкометром

Творог (9% жирности) — 250 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сладкое яблоко — 1 штука;

Тыква 100-120 грамм;

Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;

Пшеничная мука 1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы;

  • 154
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

  • 5
  • 99
  • Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Растительное масло — 70 мл.

Пшеничная мука — 260 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки — 1 ст. л.

  • 9
  • 224
  • Ингредиенты

Творог — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 130 грамм;

Тыква — 250 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Кукурузный крахмал — 2 ст.л;

Вяленая клюква — 3 ст.л;

Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.

  • 6
  • 230
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Семена тыквы — 100 г

Семена подсолнечника — 80 г

Семена льна — 50 г

Семена чиа — 2 ч.л.

  • 2
  • 484
  • Ингредиенты

Тыквенные семечки — 50 г

  • 556
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тыквенные семечки, как их приготовить, чтобы они принесли максимальную пользу для вашего здоровья, вы узнаете из этого поста.

А вот как они полезны для вашего здоровья, я писала ранее. Об этом вы можете прочитать в статье «Семена тыквы, чем они полезны»

Как приобрести тыквенные семечки

1. Вы можете купить не очищенные семечки.

Они могут быть сырыми или жаренными. Лучше выбрать сырые и дома пожарить, так как вы можете их пожарить и сохранить все ценные вещества, содержащиеся в них. Покупая жареные семечки нет гарантии, что вы от них получите пользу для здоровья.

2. Вы можете купить очищенные тыквенные семечки.

Но я вам не советую этого делать. Они не принесут вам пользы, так как неизвестно, когда их почистили и как хранили.

3. Самый лучший вариант это купить тыкву для приготовления пищи, а семечки достать, а потом и их использовать.

Если вы купили целую тыкву, то разрежьте ее, освободите семена от тыквы.

Читайте также:  Как убрать плоские бородавки на лице

Как высушить тыквенные семечки

Сначала их надо промыть, обсушить, выложить на бумагу для просушки при комнатной температуре на ночь.

Как жарить тыквенные семечки

В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут.

Если обжаривать семена более 20 минут, то они не окажут желаемого результата на ваше здоровье.

Как хранить тыквенные семечки

Тыквенные семечки рекомендуется сохранять в герметически закрытой банке в холодильнике.

Не надо запасать много семечек впрок. Наиболее полезными для здоровья они будут только 1 – 2 месяца.

Обратите на это внимание, влияние срока хранения тыквенных семечек на их лечебное действия проверялось учеными в экспериментах.

Как можно использовать тыквенные семечки в питании

1. Их можно освободить от кожуры и съесть.

Это самый распространенный способ использования семечек.

2. Их можно не освобождать от кожуры, а перемолоть на кофемолке и использовать этот порошок в питании, добавляя его в разные блюда.

3. Семена тыквы можно добавить в овощные блюда.

4. Ими можно посыпать сверху зеленые салаты.

5. Можно из тыквенных семечек приготовить замечательный соус для салатов

Для этого надо измельчить миксером тыквенные семечки, свежий чеснок, листья петрушки и кинзы. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Соус готов.

6. Добавить семена в кашу.

Теперь вы знаете, как высушить тыквенные семечки, как жарить тыквенные семечки, как хранить тыквенные семечки и как приготовить тыквенные семечки.

Используйте их в питании, наслаждайтесь их сладким вкусом и лечитесь.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Я делаю с зеленым салатом.ер
Сухие семечки лимонный сок оливковое масло. Чеснок не добавляю у меня гастрит.

Чудесно, Наталья! Спасибо, что поделились рецептом.

Здравствуйте!! жарить тыквенные семечки
В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут. Но ведь 75 это мало! Просто просушатся. Может не меньше 100?

Если вы хотите, но не можете похудеть, то …

Давно ли вы ели печень говяжью или других …

Какая должна быть диета при аутоиммунном заболевании? Мне …

Вредны ли фрукты для здоровья? Я всегда любила …

Пищевая сода может снизить риск преждевременной смерти. Вы …

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector